Shopping Cart

No products in the cart.

Go to top
Ir a la tienda

Carles Flinch, cocina tradicional con toques de vanguardia

Hablamos con el chef Carles Flinch sobre la cocina de Andorra y su relación con los valores bulthaup.

¿Qué se encontrará un cliente en el restaurante Can Manel, en Andorra?

Bueno, pues se encontrará un restaurante familiar, con una historia de 40 años dedicados a la gastronomía, que ofrece una cocina tradicional con toques de vanguardia. Un restaurante en el que prima por encima de todo la calidad del producto, la atención al cliente y el compromiso de presentar y difundir los productos de proximidad y de temporada así como los vinos con los que empezamos a contar en nuestro país.

¿En qué punto se encuentra la gastronomía andorrana? ¿Se abre a la vanguardia o apuesta por reforzar su vertiente más tradicional?

Al ser un país turístico, en el que recibimos a unos 11 millones de visitantes al año, la oferta gastronómica es muy variada y de unos años a esta parte ha ido mejorando en todos los sentidos. Una oferta gastronómica que ofrece un amplio abanico para todos los paladares y todos los bolsillos.

De pequeño querías ser arquitecto, ¿cómo y por qué decidiste pasarte al mundo de la cocina?

Estudiando secundaria, llegué a la conclusión de que lo mío no era apretar los codos y estudiar. Las matemáticas no eran algo que se me diera muy bien, así que cambié la arquitectura por la delineación de platos y recetas de cocina; al fin y al cabo me había criado en una cocina. Me di cuenta de que era una profesión en la que tenía un futuro. Y hasta hoy sigue siendo mi pasión.

Explícanos un poco tu proceso de creación a la hora de encarar un evento culinario.

Es para mí un honor y también un reto, porque tratamos de elaborar prácticamente todos los platos en vivo.

¿En qué te sientes cercano a los valores de bulthaup?

Me siento cercano a su apuesta por la calidad y a su compromiso en el trato y el servicio a los clientes.

¿Qué beneficios te aporta la cocina bulthaup?

Lo que destacaría de las cocinas bulthaup es que permiten trabajar de una forma limpia y sencilla, con un material que transmite nobleza y seguridad. El énfasis de bulthaup en la ergonomía posibilita así mismo el realizar los platos de forma fácil y eficaz.

Le he hablado tanto a mi esposa de las cocinas bulthaup, que estamos pensado regalarnos una para los Reyes del año que viene… ¡Seguro que así termino cocinando en casa!

Leave Comments