Introset, de vuelta y más cerca que nunca.

Queridos clientes, desde el lunes 4 de mayo abrimos nuestro Showroom para ofrecerte una atención individualizada. Reserva tu cita en info@introset.es o llamando al 986 109 196.

Y si todo va bien, desde el lunes 11 de mayo nuestras puertas volverán a estar abiertas para continuar A TODA MARCHA! 

El arte de comer

Aunque la gastronomía siempre ha estado presente en la historia de la sociedad humana, en los últimos tiempos se ha convertido en centro de atención de los medios de comunicación y desde principios del siglo XXI se ha transformado en objeto tanto de reflexión estética y ética como de la práctica artística. Como tema de obras de carácter más o menos religioso o decorativo y tras haber sido objeto recurrente en pintura y escultura durante siglos en un continuo que se remonta al asarotos oikos del período clásico hasta el bodegón, pasando por Arcimboldo, La última cena de Leonardo, las meriendas campestres y fiestas de los impresionistas y los movimientos artísticos de principios del siglo XX, la cocina, los productos alimenticios y los procesos gastronómicos son en la actualidad tema recurrente de conversación, objeto de interés público y político, justificación para la compra de equipamientos de apariencia futurista y motivo de peregrinaje a espacios gastronómicos aureolados por el chef, las estrellas, los tenedores y demás símbolos de éxito que gravitan a su alrededor.

Sigue leyendo

El regreso a lo esencial: la receta macrobiótica de Filipa Fortunato

En estos tiempos de reclusión obligatoria, cuando el vendaval de noticias preocupantes nos asedia, la cocina se convierte en refugio y lugar de encuentro: es ahí donde limamos las asperezas de la larga convivencia y compartimos los mejores momentos. Y para ello nada mejor que recuperar el placer del cocinar y de cuidar a los demás y a nosotros mismos. La receta de Filipa nos devuelve a lo esencial, a una manera de cocinar en la que los ingredientes recuperan todo su protagonismo y el tiempo se alarga porque no existen atajos.

Sigue leyendo

USM | La historia de un negocio familiar

1885 – 1960: Nace un negocio familiar.

Ulrich Schaerer funda USM en 1885, una empresa de metales y cerrajería. La fábrica y la sede principal se ubicarían en Munsingen, Suiza, donde se mantienen a día de hoy.

En las primeras décadas del siglo XX, USM comenzó a especializarse en marcos de ventanas y más tarde en bisagras ornamentales y trabajos de precisión en hojas de acero.

Sigue leyendo

#AquíyAhora #Pararse #Reflexionar #Recrearse #EstarUnidos

La nuestra es una cultura volcada hacia el exterior, ya sea en el espacio o en el tiempo. Es ahí fuera donde sucede todo. Pero de pronto, a despecho de nuestra arrogancia, un ser microscópico nos ha puesto contra las cuerdas y nos ha hecho revivir situaciones de otras épocas que parecían definitivamente superadas. Y aquí estamos, confinados, viviendo un tiempo que es puro presente. ¿Qué hacer?

Sigue leyendo

Pepe Roses Lambourne: Bodegas José L. Ferrer, innovación y arraigo

La cuarta generación de una bodega arraigada a la tierra

¿Cómo surgió tu pasión por el mundo del vino?

La familia fue un punto muy importante. Aunque nunca me lo impusieran, siempre me había sentido atraído por la empresa familiar, fundada por mi bisabuelo en 1931. Cuando eres pequeño es difícil de apreciar, pero con el tiempo empiezas a formar parte de ello. Como representante de la cuarta generación de la familia Ferrer, junto con tu hermana María, ¿recuerdas si hubo un momento preciso en el que identificaste esta vocación relacionada con el negocio familiar? Explícanos cómo lo viviste.

Sigue leyendo

Carme Ruscalleda, la confluencia del arte y la gastronomía.

Carme Ruscalleda, (Sant Pol de Mar, Barcelona, 1952) inició su trayectoria profesional en el negocio familiar, una charcutería al que Carme fue incorporando platos preparados. Con el tiempo, su interés por la cocina la llevó a abrir, junto con su marido Toni Balam, un restaurante propio en su mismo pueblo natal: el Sant Pau, que ha seguido siendo su base de operaciones desde 1988. Cocinera autodidacta, Ruscalleda recibió su primera estrella Michelin en 1991; el Sant Pau cuenta actualmente con tres. El restaurante homónimo de Tokio, abierto en 2004, fue galardonado a su vez con dos estrellas. Gracias a su particular interpretación de la cocina tradicional catalana y del uso de productos de temporada, Carme Ruscalleda es en la actualidad la mujer con más estrellas Michelin del mundo.

Sigue leyendo

Andrés Rodríguez. La vida es una gran revista.

Andrés Rodríguez, con una trayectoria de 30 años en el periodismo, participó en la creación de El Independiente y El Sol; estuvo al frente de la edición española de Rolling Stone y fue director editorial de revistas del grupo Prisa, en el que pasó 16 años de su vida profesional. En 2007 decidió por fin embarcarse en su propia aventura: Spainmedia, grupo editorial que no solo consiguió superar la crisis sino que ahora engloba las revistas Forbes, Esquire, Robb Report, L’Officiel, TMagazine (del New York Times) y, desde 2015, su proyecto más personal, Tapas.

Sigue leyendo

Marita Gomis, la memoria de La Ricarda

¿Cómo describirías tu relación con La Ricarda?

De niños, muchos hemos jugado a construir casitas y cabañas. Una manera de aprender a organizar la vida y el entorno. Este juego tuvo además una vertiente muy real, muy vívida para mí y mis hermanos: la casa que nuestros padres proyectaron y construyeron, junto con el arquitecto Antonio Bonet Castellana, en La Ricarda —un paraje con hondas raíces familiares.

Sigue leyendo